Scones com Feta, Bacon e Tomate Seco | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Entrada

Scones com Feta, Bacon e Tomate Seco

home-slider-top

Entrada

30min

6 pessoas

0.0

(0)

2030 Visualizações

Prove estes magníficos scones e delicie-se!

Ingredientes

  • 400g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 70g de manteiga
  • 6 tomates secos em óleo
  • 70g de queijo feta
  • 50g de bacon
  • 2 c. sopa de azeitonas pretas picadas
  • 300ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa cebolinho picado

Preparação

  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento, sal e a manteiga em pedaços. Junte os tomates e o bacon picados, as azeitonas, o queijo esfarelado e o cebolinho. Misture até obter uma "farinha" grossa.
  • Adicione o leite e misture até obter uma massa húmida. Enfarinhe as mãos, forme oito bolas com o preparado e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Pincele os scones com ovo batido e leve-os a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.