Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Sardinhas com malagueta e gengibre

home-slider-top

Peixe

45min

4 pessoas

0.0

(0)

766 Visualizações

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas médias
  • azeite q.b.
  • 2 limões (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 c. sopa de gengibre fresco ralado
  • ½ chávena de coentros picados

Preparação

  • Tempere as sardinhas com um fio de azeite e o sumo de limão. Devem ficar bem molhadas, para absorver os temperos. De seguida, acrescente sal e pimenta, polvilhe com os dentes de alho picados finamente, as malaguetas cortadas em rodelas finas e o gengibre. Deixe repousar no frio por cerca de 30 minutos.
  • Num grelhador elétrico ou a carvão bem quente asse as sardinhas de ambos os lados até estarem cozinhadas e suculentas.
  • Quando terminar de grelhá-las, volte a pô-lasna marinada, que servirá de molho. Sirva polvilhadas com os coentros picados.

Outras receitas

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.