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Peixe

Sardinhas com malagueta e gengibre

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Peixe

45min
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Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas médias
  • azeite q.b.
  • 2 limões (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 c. sopa de gengibre fresco ralado
  • ½ chávena de coentros picados

Preparação

  • Tempere as sardinhas com um fio de azeite e o sumo de limão. Devem ficar bem molhadas, para absorver os temperos. De seguida, acrescente sal e pimenta, polvilhe com os dentes de alho picados finamente, as malaguetas cortadas em rodelas finas e o gengibre. Deixe repousar no frio por cerca de 30 minutos.
  • Num grelhador elétrico ou a carvão bem quente asse as sardinhas de ambos os lados até estarem cozinhadas e suculentas.
  • Quando terminar de grelhá-las, volte a pô-lasna marinada, que servirá de molho. Sirva polvilhadas com os coentros picados.

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