Facebook Sardinhas Alimadas | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Sardinhas Alimadas

home-slider-top

Peixe

45min

4 pessoas

0.0

(0)

2957 Visualizações

O típico sabor do verão português!

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas frescas amanhadas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre branco
  • 3 dentes de alho
  • 300 g batatas primor sem casca
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Pimenta em grão q.b.

Preparação

  • Retire as cabeças das sardinhas. Deixe-as ficar de um dia para o outro cobertas com uma camada de sal grosso.
  • Lave-as e coza-as em água com umas gotas de sumo de limão e uns grãos de pimenta. Retire a pele e as espinhas. Coloque-as numa travessa.
  • Cubra com a cebola e o alho picado. Regue com o azeite, o vinagre, umas gotas de sumo de limão e polvilhe com coentros frescos. Sirva acompanhado com batatas cozidas.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.