Facebook Sanduíche de Gelado de Limão com Amoras | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Sanduíche de Gelado de Limão com Amoras

Sanduíche de Gelado de Limão com Amoras

Sobremesa

40min

8 pessoas

0.0

(0)

2869 Visualizações

Uma sobremesa diferente, mas deliciosa!

Ingredientes

Ingredientes para o gelado:
  • 8 dl de gelado de limão
  • 2 c. sopa de casca de limão picada
  • 250 g de amoras
  • 80 g de açúcar
  • 1 raspa de limão
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. sopa de maisena
Ingredientes para a bolacha:
  • 1 c. chá de fermento
  • 30 g de manteiga
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 2 c. chá extrato de baunilha
  • 1 c. chá de sal
  • 250 g de farinha

Preparação

Preparação para o gelado:
  • Coloque o gelado num recipiente que possa ir ao micro-ondas. Programe o micro-ondas a 30% de potência durante dez segundos. Repita este passo até conseguir incorporar a raspa de limão picada.
  • Volte a congelar.
  • Cozinhe as amoras com o açúcar e o limão (casca) até que fiquem desfeitas. Adicione o sumo de limão e a maisena e deixe engrossar. Reserve no frigorífico.
Preparação para a bolacha:
  • Aqueça o forno a 200º C. Unte a forma com manteiga e coloque papel vegetal. Envolva a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal num recipiente.
  • Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e a baunilha. Lentamente envolva a mistura de farinha com o ovo. Estenda sobre o tabuleiro fazendo uma camada fina com a ajuda de uma espátula.
  • Cozinhe durante dez minutos.
  • Deixe arrefecer e corte em quadrados. Envolva o gelado com a compota de amoras e coloque entre a bolacha. Sirva de imediato.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Declaração de Cookies