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Peixe

Sandes de esmagada de bacalhau e salsa

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Peixe

15min
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Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau (ou sobras do Natal)
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 batatas grandes cozidas
  • pimenta q.b.
  • 100 ml de molho bechamel
  • 4 pães de leite
  • salsa q.b.

Preparação

  • Se não tiver sobras de bacalhau, coza as duas postas em água abundante com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos. Desfie depois o bacalhau, limpando-o de espinhas e pele.
  • Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola picada e o dente de alho picado finamente por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Transfira o bacalhau salteado e as batatas cozidas para um robô de cozinha. Triture tudo muito bem, até obter uma pasta grossa. Adicione mais um fio de azeite, sal, pimenta e o molho bechamel. Volte a triturar, até ganhar uma consistência mais suave e pastosa.
  • Barre os pães de leite com esta mistura e polvilhe-os com salsa picada.

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