Salsichas Frescas com Couve Lombarda | Chef Continente
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Carne

Salsichas Frescas com Couve Lombarda

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Carne

50min

4 pessoas

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1351 Visualizações

Grande sabor com pouco orçamento!

Ingredientes

  • 8 salsichas frescas
  • 8 folhas grandes de couve lombarda
  • 200g de bacon às tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros pelados sem grainhas
  • 1dl de azeite
  • 1dl de vinho branco
  • 1dl do caldo
  • 1 ramo de cheiros
  • 3 cabeças de cravinho
  • 1 malagueta (facultativo)
  • sal e pimenta moída q.b.

Preparação

  • Num tacho com água a ferver escalde as folhas de couve lombarda durante alguns minutos. Retire e reserve a água.
  • Depois de frias, espalme-as e sobre cada folha enrole uma salsicha. Dobre as pontas das folhas para dentro e feche com um palito, que deverá ficar disfarçado.
  • Faça um refogado com o azeite, a cebola, o bacon, o alho esmagado, os tomates cortados aos quadrados, a polpa de tomate e a malagueta. Deixe apurar.
  • Junte ao refogado as salsichas enroladas na couve lombarda, os cravinhos, o caldo de escaldar a couve e o vinho branco. Deixe ferver.
  • Retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando mais 20 minutos ou até as couves estarem bem cozidas. Acompanhe com arroz branco.

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