Salmão Teriyaki | Chef Continente
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Peixe

Salmão Teriyaki

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Peixe

35min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 1 c. sopa de molho Sweet chili Blue Dragon
  • 2 c. sopa de mel de rosmaninho Serramel
  • 1 c. sopa de óleo de coco KTC
  • 3 c. sopa de molho de soja Blue Dragon
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 1 c. sopa de molho Teriyaki Blue Dragon
  • 4 lombos de salmão fresco
  • 200 g de couve Pak choi
  • 2 c. sopa de óleo de amendoim Fula
  • 50 ml de água
  • 1/2 chávena de rebentos de bambu Globo
  • 1/2 chávena de arroz de sushi Saitaku
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Chips de algas Bibigo q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça misture o molho Sweet chili com o mel, o óleo de coco, a soja, o gengibre ralado e o molho Teryiaki. Envolva tudo muito bem e regue o salmão com esta mistura. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até o salmão estar bem dourado e cozinhado.
  • Enquanto isso corte a couve em pedaços. Numa frigideira aqueça o óleo juntamente com o molho de saltear e deixe que comece a fervilhar. Adicione a couve e salteie cerca de 3 minutos. Junte a água, os rebentos de bambu escorridos, misture e tape por 2 minutos para a couve cozer ligeiramente. Retire do lume e reserve.
  • Cozinhe o arroz de sushi segundo as instruções da embalagem. Sirva o salmão sobre uma cama de arroz e couve salteada com rebentos de bambu. Polvilhe tudo com sementes de sésamo a gosto. Pode acompanhar com chips de algas.

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