Facebook Salada Verde com Manjericão | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Salada

Salada Verde com Manjericão

Salada Verde com Manjericão

Salada

15min

4 pessoas

0.0

(0)

3881 Visualizações

Esta é uma das minhas saladas. Gosto de experimentar várias misturas de verdes, frutas e ervas de cheiro nas saladas. Esta, por exemplo, tem vários verdes e o manjericão dá-lhe um sabor fantástico. Os coentros dão aquela sensação de mediterrâneo e caso gostem podem ainda adicionar hortelã que lhe dará um sabor muito fresco. Ao temperar com o sumo de laranja e molho de soja dá-lhe um sabor doce e salgado ao mesmo tempo. Este é um dos contrastes que mais aprecio.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 alface francesa
  • 1 alface frisada
  • 1 alface roxa
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 laranja
  • 1 pêro
  • coentros
  • gomásio
  • sumo de 1 laranja
  • molho de soja

Preparação

  • Descasque uma laranja e corte-a em pedaços. Junte com as alfaces numa terrina. Corte um pêro em cubos e adicione.
  • Pique o manjericão, a salsa, os coentros e a hortelã. Junte à salada.
  • Junte sumo de laranja com molho de soja, numa tigela e misture bem. Regue a salada com este molho. Tempere com azeite e adicione o gomásio.
  • Envolva tudo e sirva.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

À Roda da Alimentação
À Roda da Alimentação

Um blog para ajudar a descobrir refeições mais saudáveis, com dicas, receitas e muito mais.

Declaração de Cookies