Salada rica de atum frescos e espargos | Chef Continente
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Salada

Salada rica de atum frescos e espargos

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Salada

20min

4 pessoas

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Nem todas as saladas têm o aspeto delicioso que esta tem...

Ingredientes

  • 250 g de espargos verdes
  • 250 g de espargos brancos
  • 2 bifes de atum
  • 1 c. sopa de molho teriyaki
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 lima (sumo)
  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • ¼ couve branca

Preparação

  • Escalde os espargos verdes e os brancos em água a ferver.
  • Quando começarem a ficar tenros, retire-os, escorra-os e reserve.
  • Tempere os bifes de atum cortados em cubos com o molho teriyaki, o molho de soja, o óleo de sésamo e o sumo de lima.
  • Deixe-os marinar por cerca de 10 minutos.
  • Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o atum até ficar bem cozinhado e dourado.
  • Noutra frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em fatias finas.
  • Quando estiver translúcida, adicione a couve ripada e salteie-a até ficar tenra.
  • Junte os espargos e a marinada do atum e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva esta salada quente com o atum em cubos.

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