Salada primavera com ovos fritos com panko | Chef Continente
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Salada

Salada primavera com ovos fritos com panko

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Salada

30min

4 pessoas

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Panko é um pão ralado japonês usado como revestimento em pratos de fritos tais como o Tonkatsu. Tem uma textura estaladiça, diferente dos outros pães ralados, é perfeito para gambas, salmão, galinha, ovos e legumes.

Ingredientes

  • 4 c. sopa de leitelho
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 4 fatias de bacon
  • 5 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de panko
  • óleo q.b.
  • 200 g de duo de alfaces Salanova

Preparação

  • Numa taça, coloque o leitelho, o vinagre, o queijo parmesão e o cebolinho. Misture bem e reserve.
  • Frite as fatias de bacon cortadas em tirinhas até ficarem bem estaladiças. Reserve.
  • Bata um dos ovos numa taça. Noutras duas taças coloque a farinha e o panko. Coza os restantes ovos em água a ferver por cerca de 4 minutos. Retire-os, descasque-os e deixe-os arrefecer.
  • Aqueça uma quantidade generosa de óleo numa panela ou frigideira funda. Passe os ovos pela farinha, de seguida pelo ovo batido e depois pelo panko. Frite-os no óleo até ficarem bem dourados e estaladiços.
  • Misture as alfaces, depois de lavadas e arranjadas, com o molho de leitelho. Sirva com o bacon e os ovos crocantes.

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