Salada de Verão

20 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta salada de verão é um prato simples, leve e saudável. É uma receita de verão ideal para os dias bem quentes. Uma salada fria, muito fresca e cheia de sabor, óptima para um dia de praia.

Se procura outras receitas de saladas frias de verão, experimente ainda esta receita de salada carprese, esta salada com romã com vinagrete de mostarda e mel ou esta receita de salada verde com laranjas caramelizadas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 3 fatias de ananás
  • 2 laranjas
  • ½ dente de alho
  • ¼ cebola roxa
  • 400 g de delícias do mar ou frango desfiado
  • 200 g de mistura de alfaces
  • 200 g de queijo flamenco 30% gordura
  • 200 g de tomate cherry
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a mistura de alfaces numa taça grande e junte o queijo cortado em cubos.

  • 2.

    Corte a maçã em cubos e adicione, assim como os tomates cereja.

  • 3.

    Junte um pouco de sumo de laranja. Corte uma laranja e o ananás em pedaços e adicione.

  • 4.

    Corte ¼ de cebola roxa muito fina e o alho, e junte.

  • 5.

    Desfie as delícias do mar e adicione à taça.

  • 6.

    Finalize com manjericão e tempere com sal, vinagre e azeite. Envolva tudo e sirva.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sobremesa de vinagre e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.