Salada
Pode servir esta colorida salada na sua taça redonda da coleção Pyrex Reflections.
Ingredientes
- 80g de quinoa
- 200ml de água
- 20 g de mistura de alfaces
- 5 g de folhas de manjericão
- ½ cebola roxa
- 1 cenoura pequena
- 50 g de framboesas
- 2 rabanetes
- 50 g de amêndoas torradas
- 1 c. de sopa de bagas goji
- 4 c. de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1 c. de sopa de alho em pó
- 1 c. de sopa de orégãos
- Sumo de ½ limão
- 20 g de queijo feta
- Flores comestíveis a gosto para decorar
Preparação
- Coloque a quinoa num tachinho e deixe tostar, em lume alto, até libertar o aroma, sem queimar. Junte a água e tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe cozinhar até a água ser toda absorvida. Solte com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
- Num pyrex redondo, coloque a quinoa, a mistura de alfaces, as folhas de manjericão, a cebola em fatias finas, a cenoura e os rabanetes às rodelas, as amêndoas e as bagas goji. Tempere com o azeite, o sal, o alho em pó, os oregãos e o sumo de limão. Envolva bem com as mãos. Polvilhe com migalhas de queijo feta e decore com as flores.