Salada de Gambas Thai | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Salada de Gambas Thai

home-slider-top

Peixe

30min

4 pessoas

0.0

(0)

2259 Visualizações

Uma salada com sabor a mar.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de pimenta preta em grão esmagada
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. sopa de sal
  • 500 g de gambas tigre sem casca mas com a cauda
  • 1 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 pepino em rodelas finas
  • 4 cebolinhas cortadas
  • Azeite q.b.
  • Rúcula fresca q.b.
  • Menta fresca q.b.
  • Coentros frescos q.b.
Para o vinagrete de lima:
  • 15 g de açúcar
  • 2 c. sopa de sumo de lima
  • 1 c. sopa de malagueta fresca picada sem sementes
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1/2 c. sopa de alho picado

Preparação

  • Num prato coloque a pimenta, os coentros, o sal e misture.
  • Unte as gambas com azeite. Role-as sobre o preparado do prato.
  • Cozinhe as gambas numa chapa bem quente com o óleo de amendoim durante 2 minutos. Reserve e deixe arrefecer.
  • Transfira as gambas para uma saladeira. Adicione o pepino, a cebolinha e os restantes ingredientes.
Preparação do vinagrete:
  • Misture bem todos os elementos. Junte o vinagrete à salada e sirva de imediato.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.