Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Salada

Salada de figos e presunto crocante

home-slider-top

Salada

10min

4 pessoas

0.0

(0)

210 Visualizações

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de burrata
  • 2 figos
  • 80 ml de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. chá de mel
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sementes de girassol

Preparação

  • Aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e as 4 fatias de presunto bem estendidas. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até o presunto ficar bem estaladiço. Retire, deixe arrefecer e parta e pedacinhos.
  • Numa travessa faça uma cama com a rúcula, em seguida coloque a burrata em pedaços, os figos em fatias e as fatias de presunto crocante. Numa taça misture o azeite com o vinagre, o mel e o dente de alho picado muito finamente. Envolva tudo bem e regue a salada. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva de imediato polvilhada de sementes de girassol.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.