Salada de Curgete, Espargos e Ricotta | Chef Continente
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Salada

Salada de Curgete, Espargos e Ricotta

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Salada

30min

4 pessoas

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Uma salada de baixas calorias a pensar na sua saúde.

Ingredientes

  • 1 batata sem casca cortada em cubos
  • 75 g de feijão verde
  • 6 espargos cortados em pedaços de 1 cm
  • 1 curgete pequena em cubos
  • 1 c. sopa de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 chalota às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de menta picada
  • 1 limão (sumo)
  • 50 g de queijo ricotta ou requeijão fresco
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Cozinhe os vegetais em água com sal durante 3 minutos. Findo o processo mergulhe em água gelada para parar a cozedura.
  • Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira em fogo médio. Adicione a chalota, o alho e cozinhe durante 2 minutos. Junte os vegetais, sal e pimenta.
  • Numa saladeira envolva tudo muito bem. Adicione o sumo de limão e a menta picada.
  • Sirva com o queijo desfeito por cima. Regue com um fio de azeite.

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