Salada de Cous Cous | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Salada

Salada de Cous Cous

home-slider-top

Salada

30min

4 pessoas

0.0

(0)

12090 Visualizações

Esta é uma salada ideal para uma refeição ligeira de verão, no entanto fica igualmente bem para acompanhar carnes grelhadas.

Ingredientes

  • 150g de couscous (grão fino)
  • 2 ou 3 tomates
  • ½ pepino
  • 1 cebola
  • ½ pimento
  • 1 lata pequena de milho
  • 3 ovos cozidos
  • Pimentos de várias cores
  • 1 cenoura (ralada)
  • 3 colheres de vinagre
  • 1 pitada de caril
  • 1 ramo de hortelã
  • azeite q.b.
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • cominhos q.b.
  • maionese q.b.

Preparação

  • Leve ao lume uma panela com um fio de azeite. Junte a cebola picada e pimentos de várias cores. Adicione uma pitada de caril e os cominhos. Mexa um pouco e deixar alourar durante 10 minutos.
  • Coloque água a ferver na panela e depois adicione o couscous. Envolva tudo e deixe cozinhar durante 3 minutos. Deite tudo numa taça grande e leve algum tempo ao frio.
  • Depois de arrefecido tempere com pimenta e junte a cenoura ralada, o milho, o pepino cortado, o tomate em cubos e o ovo cozido picado. Mexa tudo. Adicione só um pouco de maionese para ligar a salada. Envolva tudo.
  • Coloque numa travessa, decore com hortelã picada e sirva.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.