Salada de batata com salmão, funcho e laranja | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Salada

Salada de batata com salmão, funcho e laranja

home-slider-top

Salada

68min

4 pessoas

0.0

(0)

981 Visualizações

Ingredientes

  • 400 g de medalhões de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 laranjas
  • 1000 g + 25 g de água
  • 400 g de funcho (1 bolbo grande)
  • 500 g de batatas novas descascadas
  • 20 g de manteiga
  • 1 pitada de açafrão
  • tomilho seco a gosto
  • 20 g de azeite
  • 3 g de aneto fresco picado

Preparação

  • Tempere o salmão com sal e pimenta e regue-o com o sumo de ¼ de laranja. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Introduza os 1000 g de água no copo.
  • Disponha o salmão no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e o bolbo de funcho laminado (sem caule) no tabuleiro superior. Reserve.
  • Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos médios (cerca de 4x4 cm) no cesto de cozinhar e salpique-as com sal.
  • Introduza o cesto no copo, monte a bandeja de vapor e programe 28 minutos na Função Vapor (Y1: Lâmina de mistura + 28 min. com a temperatura máxima (ST) na vel. 1). Verifique a cozedura das batatas e do salmão e, se necessário, coza mais uns minutos na mesma função. Retire e reserve.
  • Elimine a água do copo e coloque o sumo de ¾ de laranja, a manteiga, o açafrão e 25 g de água e programe 7 minutos a 100ºC na velocidade 1 (Y1: Lâmina de mistura + 7 min. a 100ºC na vel. 1), sem o copo de medição sobre a tampa.
  • Insira o acessório misturador sobre a lâmina.
  • Acrescente o funcho cozido e tomilho seco a gosto e regule 3 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1 (Y1: Lâmina de mistura + 3 min. a 100ºC na vel. 1).
  • Numa taça de servir, disponha as batatas cozidas e o salmão às lascas grandes. Regue com o azeite, acrescente o aneto picado e retifique os temperos, se necessário. Envolva cuidadosamente.
  • Adicione o funcho com a respetiva calda e envolva novamente. Descasque 1 laranja, retire a parte branca central e divida-a em gomos.
  • Sirva a salada de batata e salmão com os gomos de laranja.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.