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Peixe

Roupa velha reinventada

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Peixe

60min Chef Pedro Nunes
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Ingredientes

  • 1.250kgs de batata cozida partida em lâminas de 4 mm
  • 1 alho francês partido fino
  • 600g de bacalhau cozido e lascado sem espinhas e peles
  • 1 cenoura partida em juliana
  • 1 c. de vinho branco
  • 3 pés de salsa picados
  • ¼ l de azeite
  • 400g de couve penca cozida
  • 2 c. de sopa de natas
  • 1 c. de chá de farinha de maizena dissolvida num pouco de água
  • 3 ovos cozidos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Uma pitada de cominhos
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Preparação

  • Saltear o alho francês no azeite em fogo médio, durante 3 minutos. De seguida, juntar o bacalhau e salteá-lo mais 4 minutos, com a cenoura e a salsa.
  • Refrescar com o copo de vinho e deixar cozer mais 5 minutos, juntar a batata e os ovos raspados, deixando cozer e mexendo cuidadosamente, de modo a que a batata não se desfaça.
  • Acrescente a penca, continuando a mexer, refrescar com o resto de vinho, as natas e a farinha maisena. Temperar a gosto. De seguida encher os aros com o preparado e levar ao forno a 200ºC durante 5 minutos.
Últimos comentários
Gostei da receita da Roupa Ve4lha reinventada, é uma delícia!...

Gostei da receita da Roupa Ve4lha reinventada, é uma delícia! Só fazia no Natal com os restos da consoada, mas esta é muito mais elaborada. Gostei Obrigado

28 Jan 2014
Goste muito de receita, mas sinceramente acho que sem natas fica ...

Goste muito de receita, mas sinceramente acho que sem natas fica melhor, é que dão um paladar mais gorduroso)))

29 Set 2013

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