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Peixe

Roupa Velha

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Peixe

15min

6 pessoas

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Uma receita típica da época natalícia, que serve para aproveitar de forma deliciosa as sobras da Consoada, mas que pode ser reproduzida em qualquer altura do ano.

Ingredientes

  • 300g de bacalhau cozido
  • 300g de batatas cozidas
  • 300g de couve portuguesa
  • 100g de cenoura
  • 10g de alho seco
  • 2 dl de azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 200g de grelos cozidos
  • 20g de salsa picada
  • 100 g de broa de milho
  • azeite para fritar a broa
  • flor de sal
  • pimenta preta q.b.
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Preparação

  • Leve ao lume o azeite com o alho esmagado e deixe alourar. Junte os legumes cortados em cubos e o bacalhau em lascas.
  • Envolva tudo em azeite e, por fim, os ovos cozidos picados grosseiramente e a salsa picada. Tempere com flor de sal e pimenta preta, coloque numa travessa funda e polvilhe com salsa picada.
  • Frite em azeite a broa de milho e sirva com o bacalhau.

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