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Peixe

Rolos de pescada, presunto e pesto com legumes (Itália)

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Peixe

55min
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Ingredientes

  • 4 filetes de pescada (frescos ou já descongelados)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • folha de alumínio
  • 4 fatias finas de presunto
  • 4 c. chá de pesto genovês
  • palitos para prender
  • 500 g de batatas
  • 300 g de cenouras
  • 800 g de água

Preparação

  • Tempere os filetes (frescos ou já descongelados e escorridos) com sal (tenha em consideração que o presunto e o pesto são bastante salgados) e pimenta a gosto, um fio de azeite e o sumo de limão. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Corte 4 quadrados de folha de alumínio. No centro de cada quadrado estenda uma fatia de presunto e sobre esta coloque um filete, barrando-o com 1 c. de chá de pesto.
  • Enrole o presunto e o filete sobre o pesto e prenda o rolo com um palito. Feche a folha de alumínio como se fosse um embrulho. Repita a operação para os restantes 3 filetes e disponha-os no tabuleiro superior da bandeja de vapor.
  • Corte as batatas descascadas em rodelas (1 cm aproximadamente), salpique-as com sal a gosto e coloque-as no cesto.
  • Corte as cenouras em rodelas finas (0,5 cm), salpique-as com uma pitada de sal e disponha-as no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.
  • Coloque a água no copo. Insira o cesto e monte a bandeja de vapor (verifique se a tampa está bem fechada e, se necessário, pressione ligeiramente os papelotes) e programe 25 minutos na Função Vapor (Y1: 25 min. na vel. 1 com a Temperatura máxima (ST)).
  • Sirva os papelotes com os legumes, regando-os com o molho da cozedura dos papelotes.

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