Rolo de espinafres com queijo fresco | Chef Continente
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Vegetariano

Rolo de espinafres com queijo fresco

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Vegetariano

45min

4 pessoas

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Uma sugestão criativa.

Ingredientes

  • 400g de espinafres congelados
  • 40g de queijo parmesão
  • 1 copo e meio de leite magro
  • 3 ovos
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 40g de margarina
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Para o creme:
  • 190g de queijo fresco
  • 1/2 copo de leite evaporado
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • Forre com papel de alumínio um tabuleiro de forno com cerca de 35x25 cm. Unte com margarina e polvilhe com farinha.
  • Coza os espinafres num tacho com água e sal e com metade da margarina. Escorra e misture com queijo parmesão. Prepare o molho bechamel expresso com a restante margarina, a farinha, e o leite.
  • Misture com os espinafres, junte as gemas de ovo e tempere com sal e pimenta. Bata as claras em castelo e junte os espinafres.
  • Estenda este preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, desenforme e enrole.
Preparação do creme:
  • Misture todos os ingredientes do creme e bata bem até que fiquem bem ligados.
  • Desenrole o rolo de espinafres com cuidado e barre com o creme preparado.
  • Envolva em papel de alumínio e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

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