Rolo de carne com molho de pera rocha e vinho do Porto | Chef Continente
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Carne

Rolo de carne com molho de pera rocha e vinho do Porto

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Carne

60min

4 pessoas

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Uma sugestão agridoce que vai combinar na perfeição com o seu jantar de Réveillon ou com outra ocasião especial. Sirva acompanhado por metades de pera e molho.

Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco para rechear
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 4 pés de tomilho
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 70 g de pão torrado
  • 50 g de nozes
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 8 fatias de bacon
  • 2 peras Rocha

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o azeite, o tomilho e o vinho do Porto e deixe marinar.
  • Parta grosseiramente o pão e as nozes e coloque numa taça. Junte o queijo gorgonzola em migalhas e tempere com a pimenta. Retire a carne da marinada, espalhe a mistura por toda a carne e enrole de forma bem justa. Disponha as fatias de bacon por cima do rolo de carne e aperte com fio norte.
  • Coloque o rolo de carne num tabuleiro e junte à volta as peras cortadas ao meio. Regue toda a carne e as peras com a marinada e leve ao forno durante 30 minutos até o bacon ficar bem crocante e a carne cozinhada. (Se começar a ficar sem molho, vá regando com mais vinho do Porto ao longo da cozedura).
  • Sirva a carne com as pêras e o molho

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