Rissóis do Mar | Chef Continente
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Peixe

Rissóis do Mar

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Peixe

21min

8 pessoas

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Ingredientes

Ingredientes Massa:
  • 20 g de manteiga
  • 10 g de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha
Recheio:
  • 250 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 100 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 1 caldo de marisco
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 2 ovos batidos
  • pão ralado q.b.
  • óleo para fritar
  • papel absorvente

Preparação

  • Prepare a massa: coloque no copo a água, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºc.
  • Junte a farinha e regule 30 segundos na velocidade 4.
  • Retire a massa do copo, uniformize-a amassando ligeiramente e deixe arrefecer.
  • Lave e seque o copo e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura.
  • Prepare o recheio: coloque no copo o cocktail de marisco (fresco ou descongelado e escorrido) e a água e coza 5 minutos na velocidade 1 a 100ºc.
  • Coe o marisco e reserve-o, reservando também o caldo da cozedura.
  • Recoloque o caldo de cozedura no copo. Junte o leite, a farinha, a manteiga, o caldo de marisco, sal e pimenta a gosto e misture 5 segundos na velocidade 4.
  • De seguida, programe 9 minutos a 90ºc na velocidade 2.
  • Adicione o marisco reservado e salsa picada a gosto e regule 1 minuto na velocidade 2 a 90ºc.
  • Com o rolo, estenda a massa finamente sobre uma superfície. Disponha montinhos de recheio e dobre a massa de rissóis sobre eles. Calque a massa com o dedo à volta do recheio e corte-a com um cortador (ou com um copo largo).
  • Passe os rissóis por ovo batido e, de seguida, por pão ralado.
  • Frite-os em óleo bem quente e absorva o excesso de gordura com papel absorvente.

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