Rissóis de camarão | Chef Continente
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Rissóis de camarão

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18min

10 pessoas

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Info Nutricional

Ingredientes

Massa de Rissóis:
  • 25 g de azeite
  • 20 g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha sem fermento
Recheio:
  • 130 g de cebola
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de tomate em cubos (de lata)
  • 50 g de creme de marisco (instantâneo)
  • 370 g de leite
  • 80 g de farinha sem fermento
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de miolo de camarão cru e pequeno (fresco ou descongelado e escorrido)
  • 30 g de azeite
  • Salsa picada q.b.
Para Panar:
  • 2–3 ovos
  • Farinha sem fermento q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para untar e fritar
  • Papel absorvente

Preparação

  • Prepare a receita de massa para rissóis: coloque no copo a água, o azeite, a manteiga e uma pitada de sal e programe 5 minutos na velocidade 2 a 100°C.
  • Junte a farinha e regule 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: coloque a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte a manteiga e o tomate e programe 6 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  • Numa taça, dissolva o creme de marisco no leite e adicione a mistura ao refogado. Incorpore a farinha, o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 4 minutos a 100°C na velocidade 3.
  • Numa frigideira, salteie os camarões em azeite e tempere-os com sal e pimenta. (Se utilizar miolo de camarão grande, corte-o aos pedaços.)
  • Acrescente os camarões salteados (sem líquido) e a salsa picada a gosto ao preparado anterior e regule 2 minutos a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Deixe arrefecer.
  • Numa superfície untada com um pouco de óleo, estenda a massa com um rolo. Sobre cada pedaço de massa coloque 1 colher de recheio e corte o rissol com um copo (ou outro utensílio adequado). Sele bem os rebordos da massa dos rissóis com os dedos. Passe-os por farinha, depois por ovo e, por fim, por pão ralado. Frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados e absorva o excesso de gordura com papel absorvente.
Dica
  • Pode congelar os rissóis antes de os fritar. Quando tiver vontade de rissóis acabadinhos de fazer, basta fritá-los, sem precisar de os descongelar!

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