Risotto primaveril | Chef Continente
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Crianças

Risotto primaveril

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Crianças

40min

4 pessoas

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Ideal para bebés a partir dos 9 meses. Um arroz cremoso, cheio de cor e sabor.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ alho francês (só a parte branca)
  • 1 haste de aipo
  • ½ courgette
  • ½ maçã
  • 2 espargos
  • 4 c. de sopa de milho cozido
  • Água quente (ou caldo de cozer legumes para a sopa) q.b.
  • ½ chávena de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 c. de café de coentros picados
  • 2 raminhos de cebolinho picados
  • 4 a 6 gotas de limão

Preparação

  • Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e junte o alho, o alho francês e o aipo bem picados. Deixe alourar um pouco e adicione a courgette, a maçã, os espargos em cubos e o milho. Envolva bem e adicione 2 conchas de água quente, em lume médio.
  • Junte o arroz e mexa bem. Assim que a água evaporar, adicione mais 2 conchas e repita este processo até o arroz estar completamente cozinhado, sempre sem parar de mexer.
  • Coloque o risotto num pratinho, regue com o sumo de limão e polvilhe com os coentros e o cebolinho picados.
  • Para o resto da família, pode temperar com sal e pimenta e servir com lascas de queijo parmesão.

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