Risoto de queijo azul | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Risoto de queijo azul

home-slider-top

Vegetariano

75min

4 pessoas

0.0

(0)

165 Visualizações

Nunca provou um risoto como este!

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 pau de aipo
  • ½ cabeça de funcho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • tomilho q.b.
  • alecrim q.b.
  • 1,5 l de água
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ½ chávenas de arroz arbóreo
  • azeite q.b.
  • 1 embalagem de queijo roquefort Continente
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 figos
  • manjericão q.b.

Preparação

  • Numa panela, coloque a cenoura e o aipo aos pedaços, o funcho, a cebola cortada em quartos com casca, os tomates cortados em quartos, os dentes de alho, tomilho e alecrim.
  • Regue com a água, tempere com sal e pimenta e leve ao lume por cerca de 50 minutos ou até o caldo de legumes ficar bem apurado.
  • Coe o caldo por um passador e reserve.
  • Noutra panela, coloque o arroz e frite-o por uns segundos num fio de azeite.
  • Baixe o lume e vá adicionando o caldo de legumes ao poucos e deixando evaporar de cada vez que deita uma pequena quantidade. Mexa constantemente, até terminar o caldo e o arroz ficar tenro (cerca de 20 minutos).
  • Nos últimos minutos, adicione os queijos roquefort e parmesão e envolva bem. Sirva de imediato com os figos às rodelas por cima e umas folhas de manjericão.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.