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Carne

Rancho Yämmi

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Carne

46min

5 pessoas

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Ingredientes

  • 500 g de entrecosto
  • sal grosso q.b.
  • 220 g de couve-lombarda
  • 500 g de grão-de-bico cozido (peso escorrido)
  • 130 g de chouriço de carne (ou metade chouriço de carne e metade chouriço de sangue)
  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • 180 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 ml de azeite
  • 150 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de colorau
  • 100 ml de vinho tinto
  • 520 g de água
  • 1 caldo de carne
  • 90 g de massa cotovelinhos

Preparação

  • Corte o entrecosto aos pedaços e tempere com sal grosso. Deixe repousar durante 2 horas.
  • Corte a couve em tiras muito finas e coloque-a no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Salpique com um pouco de sal. No tabuleiro superior, disponha o grão-de-bico cozido (e escorrido) e 100 g de chouriço cortado às rodelas.
  • Coloque no copo a cebola aos pedaços, o alho e o azeite e pique 7 segundos na velocidade 5. De seguida, retire o preparado do copo e substitua a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Recoloque a mistura no copo.
  • Adicione o restante chouriço (30 g) às rodelas e regule 5 minutos na velocidade 1 a 100ºc.
  • Adicione o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, o colorau, o vinho, a água, o caldo de carne e o entrecosto (ao qual se retira o sal grosso previamente). Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos na velocidade 1 a 100ºc.
  • Retire a bandeja de vapor.
  • Junte a massa ao preparado do copo. Recoloque a bandeja de vapor e programe o tempo indicado na embalagem da massa (cerca de 10 minutos) na velocidade 1 a 100ºc.
  • Disponha a couve, o grão e o chouriço numa taça grande e junte o conteúdo do copo. Envolva e sirva de imediato.

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