Quinoa de morango com chantilly de gengibre | Chef Continente
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Sobremesa

Quinoa de morango com chantilly de gengibre

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Sobremesa

30min

4 pessoas

4.0

(1)

1047 Visualizações

Receita do Chef Kiko Martins no 1º episódio da 2ª temporada de Frescos à Prova. Todos os sábados, na Sic.

Ingredientes

  • 200 g de morangos
  • 100 g de quinoa
  • 400 g de natas frescas
  • 400 ml de leite de coco
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 150 g de açúcar branco
  • 3 gemas de ovo
  • raspa de 1 limão
  • tomilho-limão q.b
  • gengibre ralado q.b.

Preparação

  • Lave bem a quinoa em água corrente. Leve um tacho ao lume com água, deixe ferver e coza a quinoa por 8 minutos. Escorra a quinoa e passe por água fria.
  • Num tacho, junte o leite de coco (300g), o açúcar amarelo, a quinoa e 3 gemas de ovo. Deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre até ficar com a consistência de um arroz doce. Acrescente um pouco de raspa de limão. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Corte os morangos em pedaços e envolva-os em tomilho-limão, açúcar amarelo e raspa de limão.
  • Para o chantilly, bata as natas bem frias com 2 colheres de açúcar branco. Quando estiverem próximas de estarem montadas, adicione o açúcar e o gengibre ralado. Reserve no frigorífico até a sua utilização.
  • Junte os morangos à quinoa doce. Acrescente o chantilly.
  • Decore com pedaços de morango e hortelã da ribeira.

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