Quiche de Cogumelos

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Quiche de Cogumelos

A quiche é um prato que se destacou nas refeições dos portugueses pela sua simplicidade. Esta deliciosa receita de Quiche de Cogumelos é a escolha perfeita para uma refeição saudável e saborosa.

Descubra outras opções igualmente deliciosas, como a quiche de frango e a quiche de legumes. Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 chalotas
  • 250 g de cogumelos mistos
  • 6 ovos
  • 150 g de natas frescas
  • 70 g queijo mozzarela
  • 1 dente de alho
  • Tomilho q.b.
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a massa, disponha-a na forma que utilizará para a levar ao forno. Ajuste a massa à forma usada, especialmente nos cantos. Com a ajuda de um garfo faça pequenos furos na massa.

  • 2.

    Cozinhe as chalotas picadas finamente numa frigideira com o azeite, deixe cozinhar até que fiquem bem macias.

  • 3.

    Adicione os cogumelos. Mexa com cuidado até que estes fiquem bem cozinhados.

  • 4.

    Numa taça, comece por bater os ovos, adicione as natas, o dente de alho esmagado, as folhas de tomilho, a noz moscada, o sal e a pimenta, e mexa bem até que a mistura esteja homogênea.

  • 5.

    Adicione à mistura os cogumelos, a cebola e o queijo e mexa bem.

  • 6.

    Verta a mistura na forma com cuidado para que não encha demasiado.

  • 7.

    Cozinhe a quiche de cogumelos num forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 a 35 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.