Quesadillas de Peru e abacate | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Carne

Quesadillas de Peru e abacate

home-slider-top

Carne

9min

8 pessoas

0.0

(0)

1555 Visualizações

Ingredientes

Para o recheio de Peru
  • 50 g de azeite
  • 1,5 limão (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • folhas de salsa ou coentros q.b.
Para o recheio de abacate
  • 30 g de tomate fresco maduro
  • 3 abacates maduros
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Para as Quesadillas
  • 120 g de queijo ralado (emental, flamengo)

Preparação

  • Corte os bifes de perú em tiras finas e reserve-as num recipiente alto.
  • Introduza no copo o azeite, o sumo de limão e o alho, tempere com sal e pimenta, junte folhas de salsa ou coentros e pressione a Função triturar (Y1: Lâmina de Corte + 10 seg. na vel. 5). Retire a marinada do copo e verta-a sobre o peru, envolvendo bem. Deixe repousar por cerca de 1 hora.
  • Coloque no copo o peru e a marinada e regule 8 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa (Y1: Lâmina de Mistura + 9 min. a 100ºC na vel. 1). Retire e reserve.
  • No copo limpo e seco, coloque a cebola e o tomate aos pedaços e programe a Função triturar (Y1: Lâmina de Corte + 7 seg. na vel. 5). Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a programar a Função triturar (Y1: Lâmina de Corte + 7 seg. na vel. 5). Volte a baixar com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo.
  • Corte os abacates ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire-lhes a polpa. Introduza-a no copo, acrescente o sumo do limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Programe 20 segundos na velocidade 5 (Y1: Lâmina de Corte + 20 seg. na vel. 4-5). Verifique se a textura do recheio ficou uniforme e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.
  • Monte as quesadillas: disponha 3 tortilhas sobre um tabuleiro de forno. Sobre cada uma das tortilhas, coloque do recheio de peru (sem o líquido da cozedura) e do recheio de abacate. Salpique com 40 g de queijo ralado em cada uma e cubra com as restantes tortilhas.
  • Com uma faca afiada corte as quesadillas em 4 partes e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC – no grill – durante 3 minutos. Sirva de imediato.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.