Queijo Fresco Paneer

Prep: 90 min

Fácil

0 pessoas

Médio

Muito comum na culinária asiática, este é um queijo proveniente da Índia.

Ingredientes

  • 2,5 lt de leite gordo
  • 0,8 dl de sumo de limão fresco

Preparação

  • 1.

    Ferva o leite mexendo ocasionalmente. Reduza a intensidade do lume e adicione lentamente o sumo do limão. Cozinhe por mais dois minutos ou até o leite começar a separar-se. Retire do lume e deixe em infusão durante dez minutos.

  • 2.

    Coloque o preparado num passador com os panos de algodão e deixe que saia o máximo de água possível. Junte as pontas dos panos e cubra o queijo.

  • 3.

    Coloque num recipiente com tampa durante duas horas à temperatura ambiente. Pode conservar no frigorífico durante três dias envolvido em película aderente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.