Queijinhos de Amêndoa | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Queijinhos de Amêndoa

home-slider-top

Sobremesa

40min

6 pessoas

0.0

(0)

3453 Visualizações

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 225g de açúcar em pó
  • 100g de amêndoa moída
  • açúcar em pó polvilhar q.b.
Recheio:
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • sumo de limão q.b.

Preparação

  • Misture a amêndoa com o açúcar e pó, adicione a clara levemente batida e amasse até formar uma bola.
  • Entretanto prepare o recheio.
  • Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola.
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Molde bolinhas com a pasta de amêndoa, faça uma cavidade coloque um pouco de doce de ovos.
  • Feche e dê-lhes a forma de queijos.
  • Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio para endurecer um pouco.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.