Pudim de chia com ameixas | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Pequeno almoço

Pudim de chia com ameixas

home-slider-top

Pequeno almoço

30min

2 pessoas

0.0

(0)

858 Visualizações

Para um pequeno-almoço saudável e delicioso.

Ingredientes

  • ¼ chávena de sementes de chia Bio Seara
  • 1 chávena de bebida de amêndoa
  • 6 c. sopa de açúcar de coco
  • ⅓ chávena de natas de soja
  • ⅓ chávena de nozes-pecãs picadas
  • 2 c. sopa de amêndoas picadas
  • 3 ameixas
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. café de canela em pó

Preparação

  • Numa taça, coloque as sementes de chia e a bebida de amêndoa. Misture bem e deixe que a chia aumente de volume e crie um pudim suave.
  • Vá mexendo de vez em quando, para a chia crescer uniformemente.
  • Numa frigideira, coloque o açúcar de coco e deixe-o derreter. Quando começar a formar um caramelo suave, adicione as natas de soja e envolva bem. Não deixe o caramelo passar o ponto e endurecer.
  • Quando obtiver um caramelo suave, junte as nozes-pecãs e as amêndoas e envolva bem. Deixe arrefecer.
  • Noutra taça, coloque as ameixas partidas em cubinhos, o mel e a canela em pó. Envolva bem e deixe repousar por cerca de 5 minutos.
  • Em dois copos, monte os pudins, alternando a chia com o caramelo de frutos secos e as ameixas em cubinhos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.