Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Bebidas

Ponche de melancia e vodka

home-slider-top

Bebidas

4min

8 pessoas

0.0

(0)

491 Visualizações

Ingredientes

  • 1500 g de melancia (já descascada, sem sementes)
  • 200 g de vodka
  • 100 g de sumo de limão
  • 90 g de açúcar
  • 450 g de refrigerante de lima-limão
  • 200 g de pedras de gelo (ou a gosto)
  • 100 g de mirtilos frescos
  • 100 g de manga
  • folhas de hortelã fresca q.b.

Preparação

  • Corte a melancia ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire-lhe a polpa. Reserve a casca oca da melancia para servir o ponche.
  • Elimine as sementes da melancia e corte-a aos pedaços.
  • Coloque no copo a melancia e programe 1 minuto na velocidade 6.
  • Com o cesto, coe a melancia batida para um recipiente grande à parte. Auxilie com a espátula, de modo a fazer escoar todo o líquido. Reserve.
  • Sem lavar o copo, introduza a vodka, o sumo de limão e o açúcar e regule 2 minutos na velocidade 4.
  • Adicione o refrigerante e o gelo e misture durante 20 segundos na velocidade 2.
  • Junte o preparado do copo com o sumo de melancia coado e envolva com a espátula, lentamente, para evitar perder o gás do refrigerante.
  • Acrescente os mirtilos e a manga cortada em pequenos cubos e decore com folhas de hortelã a gosto
  • Sirva o ponche de imediato na casca da melancia, num jarro ou em copos individuais.
  • DICAS: prepare um ponche sem álcool para os mais pequenos, substituindo a vodka pela mesma quantidade de refrigerante de lima-limão. Experimente substituir a vodka por rum ou os mirtilos e a manga por outros frutos do seu agrado (rodelas de limão, maçã aos cubos, framboesas frescas...). Adapte a quantidade de vodka proposta na receita à sua preferência.

Outras receitas

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.