Polvo à Gomes de Sá | Chef Continente
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Peixe

Polvo à Gomes de Sá

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Peixe

75min

4 pessoas

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Uma receita tradicional de polvo para o Natal.

Ingredientes

1 polvo pequeno (cerca de 1,5 kg)
sal q.b.
800 g de batatas-doces
4 ovos
azeite q.b.
2 cebolas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
salsa q.b.
120 g de azeitonas pretas sem caroço
pimenta q.b.

Preparação

  • Num tacho grande, cozinhe o polvo em água com sal, em lume brando, até ficar tenro.
  • Coza as batatas-doces descascadas e cortadas às rodelas num tacho com água a ferver temperadas com sal. Quando estiverem cozidas, retire-as, escorra-as e reserve.
  • Coza os ovos em água a ferver por cerca de 8 minutos. Retire-os para uma tijela com água fria, descasque-os e corte-os às rodelas.
  • Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue as cebolas cortadas em meias-luas juntamente com os dentes de alho picados finamente.
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione o polvo cortado em pedaços pequenos. Junte o louro e salteie por cerca de 5 minutos.
  • Retire o louro, polvilhe com salsa picada, junte as azeitonas e envolva tudo muito bem.
  • Numa travessa, monte camadas de batata, polvo e ovos cozidos. Tempere com sal e pimenta e sirva de imediato.

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