Poké bowls de atum e salmão | Chef Continente
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Poké bowls de atum e salmão

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40min

4 pessoas

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Uma receita já favorita de muitos.

Ingredientes

  • 4 c. sopa de soja
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 4 c. sopa de sumo de lima
  • ½ c. chá de piripíri em pó
  • 400 g de atum fresco
  • 400 g de salmão fresco
  • 1 chávena de arroz de sushi
  • 1 abacate
  • 1 limão (sumo)
  • 1 pepino
  • sal e pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.
  • sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • Numa taça, misture a soja com o vinagre de arroz, o óleo de sésamo, o sumo de lima e o piripíri.
  • Adicione o atum e o salmão cortados em cubos grandes e deixe marinar por cerca de 30 minutos no frigorífico.
  • Cozinhe o arroz segundo as instruções da embalagem. Divida-o em 4 taças iguais, cobrindo o fundo.
  • Por cima, divida o atum e o salmão marinados, o abacate cortado em cubinhos e regado com o sumo de limão e o pepino cortado em fatias longitudinais finas.
  • Tempere com sal, pimenta e cebolinho picado.
  • Sirva com um pouco mais de molho de soja e sementes de sésamo.

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