Pizza à Portuguesa

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma pizza bem italiana com todos os ingredientes da portugalidade numa iguaria que fará os prazeres da família e amigos.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 400 gr de massa focaccia
  • 40 gr de azeitonas pretas
  • 100 gr de courgette
  • 50 gr de cogumelos
  • 100 gr de queijo ralado para a pizza
  • 100 gr de fiambre
  • 100 gr de chouriço
  • 3 cl de azeite
  • 1 cebola
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume uma panela com azeite e junte a cebola, deixando alourar. Junte os cogumelos, a courgette e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 5 minutos.

  • 2.

    Estenda a massa de modo a forrar um tabuleiro, com uma folha de papel vegetal por baixo. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com orégãos. Coloque o preparado de tomate de base. Depois adicione o chouriço, o fiambre, as azeitonas e o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

  • 3.

    Coloque a pizza num prato grande e sirva em fatias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.