Massas
Ingredientes
- 8 ervilhas tortas
- 2 chávenas de espinafres
- 2 dentes de alho
- ½ chávena de folhas de manjericão
- 2 c. sopa de pinhões
- 1 limão (sumo)
- 3 c. sopa de azeite
- 50 ml de água
- sal e pimenta q.b.
- 1 embalagem de massa de piza Fácil&Bom
- 75 g de queijo mozarela ralado
- 1 c. café de pimentão-doce
- manjericão para decorar q.b
- tomates de rama q.b.
Preparação
- Escalde as ervilhas tortas em água a ferver. Escorra-as e reserve.
- Num robô de cozinha coloque os espinafres, os dentes de alho, o manjericão, os pinhões, o sumo de limão, o azeite e a água.
- Triture tudo até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- Barre a massa de piza com este molho e espalhe por cima o queijo ralado.
- Disponha depois as ervilhas escaldadas e polvilhe com o pimentão-doce.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.
- Sirva com um pouco mais de manjericão fresco e tomates cortados em gomos.