Piza de couve-flor, curgete e couve kale | Chef Continente
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Vegetariano

Piza de couve-flor, curgete e couve kale

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Vegetariano

40min

2 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Se adora pizas e procura alternativas mais saudáveis, experimente substituir a massa de base tradicional por uma base de couve-flor. Adicione os seus ingredientes preferidos e deixe-se surpreender.

Ingredientes

  • 750 g de couve-flor congelada Contine
  • sal grosso q.b.
  • 2 ovos
  • 4 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • orégãos q.b.
  • ½ chávena de farinha super fina Continente
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 folhas de couve kale
  • 1 c. de café de pimentão doce Continente
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 c. café de alho em pó
  • azeite q.b.
  • ½ curgete
  • rúcula q.b.

Preparação

  • Coza a couve-flor em água abundante temperada com sal. Quando estiver tenra, escorra-a e deixe arrefecer.
  • Num robô de cozinha, insira a couve-flor e triture-a bem. Junte os ovos, uma pitada de orégãos, a farinha, sal e pimenta e triture de novo, até obter um puré grosso e consistente.
  • Retire-o, espalhe-o sobre uma folha de papel vegetal e forme um círculo fino, de modo a criar uma base de piza. Leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a base começar a ficar dourada.
  • Prepare a couve kale, retirando-lhe os talos e partindo-a em pedaços pequenos. Tempere-os com o pimentão-doce, o caril e o alho em pó e regue com um fio generoso de azeite.
  • Massaje bem com as mãos e leve-os ao forno num tabuleiro por cerca de 15 minutos.
  • Retire a base de piza do forno e por cima coloque a curgete cortada em fatias finas longitudinais, os pedaços de couve kale e um fio de azeite.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire, decore com rúcula e sirva de imediato.

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