Picolé colorido | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Gelados

Picolé colorido

home-slider-top

Gelados

2min

6 pessoas

0.0

(0)

709 Visualizações

Ingredientes

Ingredientes para o creme de kiwi
  • 40 g de açúcar
  • 160 g de kiwi maduro
Para o creme de morango
  • 40 g de açúcar
  • 150 g de morangos frescos
Para o iogurte grego
  • 230 g de iogurte grego natural não açucarado
  • 40 g de geleia de agave

Preparação

  • Prepare o creme de kiwi : introduza no copo 40 g de açúcar e programe 10 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  • Junte o kiwi descascado e cortado aos pedaços, triturando durante 25 segundos na velocidade 7. Verifique se a textura do creme está homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.
  • Prepare o creme de morango: no copo limpo e bem seco, coloque 40 g de açúcar e programe 10 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  • Acrescente os morangos lavados, secos, sem pé e cortados aos pedaços e regule 20 segundos na velocidade 7. Verifique se a textura do creme está homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.
  • Num recipiente à parte, adoce o iogurte grego com a geleia de agave, misturando-os.
  • Monte os picolés: encha 6 formas de gelado, alternando o creme de kiwi, o creme de morango e o iogurte grego. No final introduza a tampa com o pauzinho e leve ao congelador durante 12 horas
  • DICA: pode fazer a receita com iogurte grego já açucarado (neste caso, reduza ou elimine a geleia de agave) ou iogurte grego com sabor
  • NOTA: para desenformar com facilidade, passe a parte exterior das formas por água morna até verificar que o gelado começa a descolar.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.