Picanha com cerveja e farofa de ervas e bacon | Chef Continente
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Carne

Picanha com cerveja e farofa de ervas e bacon

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Carne

45min

5 pessoas

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Ingredientes

  • 1 naco de picanha com 750 g
  • sal grosso e pimenta q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 cervejas
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 150 g bacon
  • 500 g de farinha de mandioca

Preparação

  • Coloque a picanha num recipiente, tempere-a com sal, pimenta, os dentes de alho, o louro, o alecrim e cubra-a com a cerveja. Deixe-a marinar durante 30 minutos, no mínimo.
  • Aqueça um grelhador ou faça um churrasco. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo e cubra a parte de cima com sal grosso.
  • Cozinhe a carne por cerca de 15 minutos ou até a gordura ficar dourada, regando com o molho de cerveja. Vire a gordura para cima, cubra com mais sal grosso e cozinhe por cerca de 15 minutos, regando com o molho de cerveja.
  • Para a farofa, salteie a cebola picada num pouco de azeite, junte o bacon cortado em cubos e frite-o até ficar dourado.
  • Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe que fique dourada (cerca de 5 minutos), mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Sirva-a com a carne cortada em fatias finas.

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