Petits gâteaux de chocolate preto | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Petits gâteaux de chocolate preto

home-slider-top

Sobremesa

9min

6 pessoas

0.0

(0)

7528 Visualizações

Nada como uma deliciosa sobremesa para finalizar um jantar romântico.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate com 70% de cacau
  • 160 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 60 g de farinha
  • 20 g de maisena
  • 160 g de açúcar

Preparação

  • Coloque o chocolate aos pedaços e a manteiga no copo de mistura e programe 7 minutos, na velocidade 3 a 50 ºC. Verifique se o chocolate ficou totalmente derretido, caso contrário programe mais 1 minuto na mesma velocidade e temperatura. Com a ajuda da espátula, faça descer o chocolate acumulado nas paredes do copo.
  • Adicione os 3 ovos inteiros, a farinha, a maisena e o açúcar e misture durante 2 minutos na velocidade 6.
  • Deite o preparado em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve-as ao congelador durante 10-15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 250 ºC.
  • Tire as formas do congelador e coloque-as diretamente no forno durante cerca de 6 minutos, até formarem uma crosta.
  • Desenforme os petits gâteaux e sirva-os de imediato.
  • Nota: Consoante o tamanho das formas e a quantidade de massa que se coloca, o tempo de cozedura também varia. É aconselhável fazer um teste com um primeiro bolo para ajustar o tempo de cozedura.
  • Dica: Para o Dia de S. Valentim prepare os petits gâteaux em forma de coração. Acompanhe-os com uma bola de gelado de baunilha e...apaixone-se!

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.