Peru recheado | Chef Continente
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Carne

Peru recheado

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Carne

105min

8 pessoas

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O peru recheado também é um prato muito apreciado no Natal.

Ingredientes

1 peru inteiro
azeite q.b.
4 chávenas de vinho branco
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 c. sopa de pimentão-doce
sal e pimenta q.b.
1 cebola média
250 g de bacon
½ chávena de manteiga
1 chávena de alperces secos
1 chávena de farinha de milho
1 linguiça

Preparação

  • Coloque o peru num tabuleiro de forno e tempere-o com azeite, vinho branco, os dentes de alho de picados, o louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro, regando algumas vezes com os líquidos que se depositam no fundo do tabuleiro.
  • Leve o peru ao forno pré-aquecido a 160ºC e regue-o constantemente com o molho que se vai criando no fundo do tabuleiro. Deve levar cerca de 1h30 até estar bem cozinhado. Nos últimos minutos, ligue o grill para ajudar a pele a tornar-se mais estaladiça.
  • Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione cortado o bacon em cubos, a manteiga, os alperces cortados em pedaços, a farinha e a linguiça cortada às rodelas. Cozinhe por 15 minutos em lume médio, mexendo sempre.
  • Quando o peru estiver pronto, coloque-lhe o recheio na cavidade e ponha o que sobrar numa taça para servir como acompanhamento.

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