Perninhas de frango assadas com arroz Basmati

Prep: 50 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Um prato com sabores da Índia.

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

Ingredientes

  • 2 perninhas de frango congeladas, aproximadamente 300 gr
  • mostarda dijon q.b.
  • pimentão-doce q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • piripiri q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • vinagre q.b.
  • 100 ml de azeite
  • sal grosso q.b.
  • caldo de galinha q.b.
  • vinho branco leve lisboa q.b.
  • louro q.b.
  • 100/120 gr de arroz basmati
  • 40 gr de mistura de alfaces
  • 140 gr de courgette às rodelas

Preparação

  • 1.

    Temperar as pernas de frango, massajando com uma pasta feita com, azeite, mostarda Dijon, pimentão-doce, pimenta preta, piripiri, alho e sal, esta pasta pode ser feita no almofariz ou com uma varinha mágica.

  • 2.

    Reservar durante 5min.

  • 3.

    Cortar cebola em meias luas e dispor num tabuleiro de ir ao forno, cortar as rodelas de curgete e juntar à cebola, deitar um fio de azeite, sal e pimenta, colocar o frango por cima de cebola e deixar assar no forno pré-aquecido a 200graus durante 25 a 30 minutos, refrescando com um bocadinho de vinho branco a meio.

  • 4.

    Num tacho colocar azeite, meia cebola picada e uma folha de louro, deixar refugar até a cebola ficar translúcida, acrescentar um dente de alho bem picado e de seguida o arroz, mexer até aos grãos ficarem brancos. acrescentar a água (na mesma quantidade do arroz) préviamente aquecida com o caldo de galinha, sal (entre uma e duas colheres de chá), mexer e deixar levantar fervura.

  • 5.

    Tapar e com o lume no mínimo deixar cozer 10min. Temperar a salada com azeite, vinagre e sal a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.