Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Carne

Pernil de porco assado

home-slider-top

Carne

105min

4 pessoas

0.0

(0)

192 Visualizações

As suas travessas Pyrex são excelentes para ir ao forno. Experimente esta receita de Pernil de porco assado e delicie-se.

Ingredientes

  • 1 pernil de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 200 ml de molho agridoce
  • 2 cenouras
  • 100 g de castanhas congeladas
  • 100 g de couve de Bruxelas
  • 4 chalotas
  • 6 pés de alecrim

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque o pernil num pyrex retangular, dê 3 a 4 golpes na parte da pele e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Pincele toda a pele com molho agridoce. Distribua à volta do pernil a cenoura em rodelas grossas, as chalotas cortadas em quartos, as castanhas e as couves de Bruxelas cortadas ao meio. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e 4 pés de alecrim. Envolva com as mãos.
  • Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos. À medida que o pernil vai secando, vá pincelando com mais molho agridoce. Retire do forno, pincele a pele com molho, decore com o restante alecrim e sirva.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.