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Peixe

Pernas de Polvo e seu Risotto

Pernas de Polvo e seu Risotto

Peixe

45min

4 pessoas

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Um prato com sabor a mar e um toque italiano...

Ingredientes

  • 1,3kg de polvo fresco
  • 300g de arroz para risotto
  • 0,5dl de vinho branco
  • 2 chalotas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 200g de pão ralado grosso
  • 75g de parmesão
  • 75g de manteiga

Preparação

  • Coza o polvo e reserve a água da cozedura. Retire as pernas ao polvo e reserve.
  • Corte o resto em pequenos pedaços.
  • Numa frigideira com um pouco de azeite refogue as chalotas, os alhos bem picados e o louro. Junte o arroz e refogue durante 2 minutos em lume médio. Adicione o vinho branco e os pedaços de polvo.
  • Vá juntando pouco e pouco, sempre que necessário, a água da cozedura do polvo (só até cobrir). Logo que o arroz estiver cozido apague o lume.
  • Junte a manteiga, o parmesão, o sal e envolva muito bem. Reserve.
  • Passe as pernas do polvo pelo pão ralado. Aloure o polvo numa frigideira com um pouco de azeite. Coloque as pernas de polvo sobre o risotto e sirva.

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