Peras caramelizadas com mel e frutos secos | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Peras caramelizadas com mel e frutos secos

home-slider-top

Sobremesa

30min

0.0

(0)

765 Visualizações

Sirva estas peras caramelizadas como sobremesa, mas também pode experimentar como entrada.

Ingredientes

  • ⅓ chávena de amêndoas laminadas
  • 3 peras Rocha
  • 140 ml de mel
  • 3 folhas de louro
  • 2 c. sopa de manteiga em cubos
  • 2 c. sopa de brandy
  • 1 ½ chávenas de iogurte grego

Preparação

  • Coloque as amêndoas num tabuleiro e toste-as no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 6 minutos, virando-as uma ou duas vezes.
  • Corte a peras ao meio e retire-lhes o caroço.
  • Numa panela, coloque o mel e o louro e deixe ferver em lume brando por cerca de 3 minutos.
  • Verta o mel para um tabuleiro e junte-lhe a manteiga e as peras viradas para baixo. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  • Vire as peras no tabuleiro e adicione o brandy. Misture tudo, volte a levar ao forno e cozinhe por mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
  • Sirva as peras com o iogurte grego e as amêndoas tostadas.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.