Peixe Grelhado com Chermoula | Chef Continente
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Peixe

Peixe Grelhado com Chermoula

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Peixe

60min

3 pessoas

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Uma deliciosa receita de Robalo.

Ingredientes

  • 6 filetes de robalo sem pele e espinhas
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Azeite e manteiga para untar o peixe
Ingredientes para a chermoula:
  • ½ c. sopa de cominhos moídos
  • ½ c. sopa de coentros moídos
  • 12 bagos de pimenta preta
  • ¼ c. sopa de pimentão em pó
  • ¼ c. sopa de sal
  • 10 g de salsa fresca picada
  • 15 g de coentros frescos picados
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. sopa de alho picado

Preparação

Preparação do peixe:
  • Derreta duas colheres de sopa de azeite e uma de manteiga. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  • Aqueça uma grelha e com a ajuda de um pincel unte a base com azeite. Coloque o peixe sobre a grelha. Derreta duas colheres de sopa de azeite e uma de manteiga e vá untando o peixe com este preparado.
  • Coloque o peixe numa travessa e cubra com a chermoula. Tape com uma folha de alumínio durante cinco minutos para permitir a fusão dos sabores e sirva de imediato.
Preparação da chermoula:
  • Coloque todos os ingredientes, à excepção do limão e do azeite, num robô de cozinha até formar uma pasta.
  • Num recipiente e com a ajuda de uma colher junte o azeite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o sumo de limão.

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