Filetes de Peixe-Gato no Forno com Ervas Aromáticas

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Filetes de Peixe-Gato no Forno com Ervas Aromáticas

Esta receita de filetes de peixe-gato é uma forma original de comer peixe no forno. Uma refeição saudável e cheia de sabor. Experimente!

Se procura outras receitas de peixe, no Continente Feed encontra as sugestões mais deliciosas para uma alimentação saudável.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 filetes de peixe-gato
  • 2 fatias de pão rústico
  • 15 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. sopa de tomilho picado
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 8 batatas primor cozidas (opcional)
  • 1 ramo de brócolos cozidos (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Com a ajuda de um robot de cozinha, triture o pão, o limão, o parmesão e o tomilho. Adicione o azeite para ligar a mistura.

  • 2.

    Disponha os filetes de peixe-gato num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tempere-os com sal e pimenta e um fio de azeite.

  • 3.

    Cubra os filetes com o preparado de ervas pressionando firmemente.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos ou até obter uma crosta ligeiramente dourada.

  • 5.

    Se desejar, pode acompanhar os filetes com batatas e brócolos cozidos.

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