Peito de peru recheado com maçã | Chef Continente
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Carne

Peito de peru recheado com maçã

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Carne

35min

6 pessoas

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Uma receita saudável e deliciosa para saborear no Natal.

Ingredientes

800 g de peito de peru inteiro
400 ml de vinho branco
200 ml de cerveja
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
100 g de farinheira
⅓ chávena de azeitonas pretas sem caroço
1 maçã verde
alecrim fresco q.b.

Preparação

  • Abra o peito de peru de modo a obter um naco de carne retangular perfeito para rechear. Coloque-o num recipiente e regue com o vinho branco e a cerveja. Tempere com o louro, a cebola picada, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie a farinheira cortada em pedaços, as azeitonas, a maçã cortada em cubos e alecrim picado. Cozinhe até a farinheira ficar bem suculenta e a maçã completamente tenra.
  • Recheie o peito com esta mistura e ate-o a toda volta com um cordel. Aqueça mais um fio de azeite, na frigideira onde cozinhou o recheio, e frite o peito, de modo a ficar bem corado de todos os lados. Transfira-o para um tabuleiro de forno, adicione a marinada e asse-o por cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire-o, corte-o às fatias e decore-o com romã e maçã fatiadas.

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